Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора проверило ООО «Русский лён»

27.03.2018 В период с 20 по 27 февраля 2018 года Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело внеплановую выездную проверку ООО «Русский лен».
В ходе проверки было выявлено 30 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта (ОПО). В том числе установлено, что ОПО не зарегистрирован в государственном реестре; отсутствуют документы, регламентирующие порядок расследования причин инцидентов на опасных производственных объектах. К работе на ОПО допущены лица, не удовлетворяющие соответствующим квалификационным требованиям; специалисты предприятия не аттестованы в территориальной аттестационной комиссии Средне-Поволжского управления Ростехнадзора в области промышленной безопасности. Кроме того, отсутствует лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического и должностных лиц ООО «Русский лен» в соответствии с частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Директору ООО «Русский лён» назначен штраф в размере 20 000 рублей. Материалы дела в отношении юридического лица ООО «Русский лён» были рассмотрены Самарским районным судом, который 26 марта 2018 года принял решение об административном приостановлении эксплуатации технических устройств, сооружений, здания, применяемых на опасном производственном объекте, на 30 суток.

Возврат к списку