На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора проверило карьер гипсового камня «Овраг Старо-Ближний»

22.11.2017 В ходе проверки выявлены 56 нарушений обязательных требований норм и правил промышленной безопасности и недропользования. В том числе установлено, что персонал, находящийся на объекте ведения горных работ, не оснащен индивидуальными средствами позиционирования, с непрерывной передачей своего местоположения в диспетчерский пункт; отсутствует наружное освещение территории карьера. Кроме того, на отвале, складе готовой продукции отсутствуют знаки, предупреждающие об опасности нахождения людей на откосах, вблизи их основания и в местах разгрузки транспортных средств; допускается проход к борту карьера, представляющий опасность падения людей, машин и механизмов, отсутствуют ограждения (предохранительный вал). Негабаритные куски горной массы в карьере складированы навалом, вместо устойчивой укладки в один слой, чтобы не создавать препятствий для перемещения горного и горнотранспортного оборудования на площадке. Не обеспечено ведение необходимого комплекта маркшейдерской графической документации.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. К административной ответственности привлечено два должностных и юридическое лицо ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» - по части 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возврат к списку