На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора провело проверку ООО «Димитровградстрой»

12.10.2017 В ходе проверки было выявлено 12 нарушений требований промышленной безопасности. В том числе, установлено, что для принятия решения о возможности пуска подъёмных сооружений (ПС) в работу эксплуатирующая организация не обеспечила работу комиссии в полном составе: отсутствовали уполномоченные представители специализированных организаций и федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности. Эксплуатирующая организация не обеспечивает содержание башенных кранов в работоспособном состоянии и безопасные условия их работы - не проводится осмотр состояния рельсовых путей после каждых 24 смен работы крановщиком под руководством ответственного за содержание ПС в работоспособном состоянии башенных кранов. Владельцем не установлен порядок опломбирования и запирания замком защитных панелей кранов.
По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. К административной ответственности привлечён генеральный директор ООО «Димитровградстрой» - в соответствии с частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В качестве обеспечительной меры производства по делу об административном правонарушении, до решения суда применён временный запрет деятельности башенных кранов КБ-405-1А и КБ-403А на опасном производственном объекте «Участок механизации». Дело об административном правонарушении в отношении ООО «Димитровградстрой» передано в Димитровградский районный суд.

Возврат к списку