На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Средне-Поволжское управление Ростехнадзора обнаружило опасные помещения в одной из ульяновских школ

16.02.2010

Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору провело плановую проверку муниципального образовательного учреждения средняя общеобразовательная школа № 49 г. Ульяновска.

При проведении проверки были выявлены грубые нарушения правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Отсутствуют паспорта на заземляющие устройства, автоматические выключатели, установленные на стене в кухне, имеют открытые токоведущие части и доступны для прикосновения. Кроме того, в зоне мойки в помещении кухни установлены коммутационая аппаратура и электросчетчик, не защищена от механических повреждений электропроводка, проложенная по полу кабинета физики, не вынесен из помещения книгохранилища аппарат для отключения электроосвещения и др.

 По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении на директора школы по ст.9.11. и временном запрете деятельности кухни, библиотеки и книгохранилища школы.


Возврат к списку