На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

05.08.2013

19.05.2013г., Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Северное ПМЭС, Архангельская область.
В 12:21 в результате повреждения ОПН-220 кВ и из-за неисправности ДЗЛ ВЛ-110 кВ произошло отключение ВЛ-220 кВ «Первомайская» и ВЛ-110 кВ «Новая». В результате ТЭС-1 АрхЦБК выделилась на изолированную работу от энергосистемы ЕЭС России. В 13:33 авария ликвидирована.
Авария произошла на территории Печорского управления Ростехнадзора.
Причины: погодные условия; не классифицированные причины.

01.07.2013г., ЗАО «Мамаканская ГЭС», Иркутская область.
В 17:50 вследствие неблагоприятных погодных условий (грозы) произошло отключение ВЛ-220 кВ «Улькан - Дабан» и выделение на изолированную работу Мамаканской ГЭС. На подстанциях «Улькан» и «Дабан» включены СВ-220 кВ. Причины аварии выясняются.
Авария произошла на территории Енисейского управления Ростехнадзора.
Причины: не выявленные причины; механическое разрушение (повреждение), деформация, перекос.

15.05.2013г., ООО «Крона», г. Пермь.
В ходе проведения ремонтных работ на ВЛ-10 кВ из-за короткого замыкания электромонтёр был смертельно травмирован электротоком.
Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Средне-Поволжскому управлению Ростехнадзора.
Причина: неудовлетворительная организация производства работ, недостаточность мер безопасности определенных нарядом-допуском или распоряжением.

28.05.2013г., ООО «ВЕЛЬТПЛАСТ», г. Москва.
Во время работ в РТП возникла электрическая дуга и двое работников получили термические ожоги различной степени.
Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Межрегиональному технологическому управлению Ростехнадзора.
Причина: неудовлетворительная организация производства работ, низкая производственная дисциплина персонала.

30.05.2013г., ООО «Кабельная арматура», г. Екатеринбург.
При подключении кабеля в электрощитовой мастер по кабельным линиям был смертельно травмирован электротоком.
Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Уральскому управлению Ростехнадзора.
Причина: появление пострадавшего в опасной зоне из-за его ошибочных действий, неудовлетворительная организация допуска к работам, не оформление работы нарядом-допуском или распоряжением, низкая производственная дисциплина персонала.

27.06.2013г.,ЗАО «Горно-рудная компания «Западная», Республика Саха (Якутия), Оймяконский район, п. Усть-Нера.
В результате резкого ухудшения состояния в результате гипертонической болезни проходчик упал и получил травмы, не совместимые с жизнью.
Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Ленскому управлению Ростехнадзора.
Причины несчастного случая:
А) Организационные причины:
- неудовлетворительное качество проводимых учреждениями здравоохранения РФ медицинских осмотров лиц, устраивающихся на работу;
- недостаточный уровень квалификации медицинских работников предприятия.

03.07.2013г., шахта «Владимирская» ЗАО «Сибирские ресурсы», Кемеровская область.
При производстве работ по демонтажу дополнительно установленных рам арочного крепления в вентиляционной сбойке лавы №8 произошло обрушение пород кровли. Под завалом оказался проходчик подземный. 05.07.2013 пострадавший был обнаружен без признаков жизни.
Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.
Организационно-технические причины:
1. Нарушение требований нормативно-технических документов выразившееся:
1.1. В невыполнении исполнителями «Мероприятий безопасного ведения работ по извлечению рам крепи в вентиляционной сбойке лавы №8» при производстве работ, в части применения средств и оборудования для демонтажа металлокрепи.
1.2. В производстве работ по демонтажу промежуточных рам арочной металлокрепи АЗУ 13-22 в вентиляционной сбойке лавы №8, приведших к вероятному ослаблению несущей способности крепления горной выработки и нарушению шага крепи, установленного «Паспортом проведения и крепления вентиляционной сбойки лавы №8».
2. Необеспечение безопасных условий и охраны труда работников выразившееся:
2.1. В «Мероприятиях безопасного ведения работ по извлечению рам крепи в вентиляционной сбойке лавы №8» не в полной мере отражены вопросы безопасного ведения работ по извлечению рам крепи, в части установки дополнительного усиливающего крепления в зоне извлеченной крепи, наличия и конструкции полка, служащего для демонтажа замкового соединения верхняка со стойками, наличия запрещающих проход аншлагов со стороны конвейерной сбойки лавы №8, определения кругов металлокрепи, которые следует извлекать и кругов крепления, извлечение которых категорически не допускается (сопряжения с конвейерной сбойкой лавы №8).
2.2. В отсутствии надлежащего производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности со стороны инженерно-технических работников участка №1, которые не обследовали данную выработку перед выдачей наряда на демонтаж промежуточной металлокрепи.
2.3. Низкий уровень производственной дисциплины на участке №1, выразившийся в нарушении «Положения о нарядной системе ЗАО «Сибирские ресурсы» в части отсутствия информации о состоянии ТБ на рабочих местах, которая должна поступать на участок заблаговременно.


Возврат к списку