На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

18.11.2013

03.09.2013г., ОАО «Квадра - генерирующая компания», Тульская область.

В 00:01 ПГУ 190 МВт ст. №8 переведена в аварийный ремонт из-за дефекта газовой турбины и находится в ремонте более 25 суток. Причины аварии будут определены после демонтажа камеры сгорания газовой турбины.

Авария произошла на территории Приокского управления Ростехнадзора.

Причины: ошибочные или неправильные действия привлеченного персонала, выполняющего работу по договору; неудовлетворительное качество производственных или должностных инструкций, других локальных актов документов организации; термическое повреждение, перегрев, пережог.

17.10.2013г., Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго», Челябинская область.

В 21:21 в результате отключения ТП 5664 - ТП 5668 по ф. 10 кВ от Челябинской ТЭЦ-1 произошла полная потеря передачи телеметрической информации и диспетчерской связи с Челябинским РДУ. В 22:55 авария ликвидирована.

Авария произошла на территории Уральского управления Ростехнадзора.

Причины: ошибочные или неправильные действия (или бездействие) руководящего персонала; неудовлетворительное качество производственных или должностных инструкций, других локальных документов организации; дефекты проекта, конструкции, изготовления; нарушение электрической изоляции; исчерпание ресурса.

09.08.2013г., ООО «Энергостройсервис», г. Туймазы, Республика Башкортостан.

На строительной площадке жилого дома в во время перемещения пустого растворного ящика автомобильным краном КС-45715-1Р была задета каменщик, которая в результате падения с высоты 3-го этажа погибла.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Западно-Уральскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ: отсутствие разработанного ППРк, допуск к руководству работами лица, не аттестованного в качестве ответственного за безопасное производство работ кранами; неудовлетворительный производственный контроль, нарушение должностных и производственных инструкций.

17.08.2013г., ООО «СТК-Капитал», г. Хабаровск.

На строительной площадке по ул. Павла Морозова из-за обрыва текстильного стропа произошло падение компрессора, перемещаемого башенным краном КБ-408.21, в результате чего был смертельно травмирован разнорабочий, занимавшийся устройством газона.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Дальневосточному управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ: нарушение требований безопасности при перемещении груза, применение стропа без бирок, не соответствующего массе и характеру поднимаемого груза, перемещение груза при нахождении под ним людей, нарушение производственных инструкций.

23.08.2013г., ФКУ ИК-13 ОИУ-1 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю, г. Губаха, пос. Широковский.

Во время проведения ремонтных работ на линии электропередачи электрик получил смертельную электротравму.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Западно-Уральскому управлению Ростехнадзора.

Причина: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

08.09.2013г., ОАО «Уфалейникель», Свердловская область, Серовский район, д. Еловка.

При осмотре элекрооборудования экскаватора ЭКГ-5А электрослесарь по ремонту оборудования попал под действие электрического тока, в результате чего был смертельно травмирован.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Уральскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

- неудовлетворительная организация производства работ;

- нарушение производственной дисциплины.

18.09.2013г., филиал «Разреза «Тулунуголь» ООО «Компания «Востсибуголь», Иркутская область.

На строительной площадке станции Алгатуй при установке на автомашину деревянного ящика с оборудованием весом 400 кг с помощью автокрана KATO NK-400S стропальщик толкал ящик, чтобы он встал на место, что привело к падению ящика, в результате чего стропальщик получил травмы, от которых скончался вечером того же дня.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Енисейскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологического процесса, нарушение стропальщиком производственной инструкций.

11.10.2013г., Филиал ООО «РУС-Инжиниринг», Кемеровская область, г. Новокузнецк.

При выполнении ревизии электрооборудования в РУ-10 кВ на УКПП-1, секция №2 шинных разъединителей трансформатора Т-1 два электромонтёра получили электротравмы, один из них смертельную.

Несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сибирскому управлению Ростехнадзора.

Причина: необеспечение безопасных условий труда работников, выразившееся в неудовлетворительной организации производства работ в электроустановках, неудовлетворительный контроль за условием труда и безопасным выполнением работ подчиненного персонала, несоблюдение правил по охране труда при эксплуатации электроустановок.

Возврат к списку