На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Ростехнадзор принял участие в плановых учениях на Нововоронежской АЭС

13.11.2013

13 ноября 2013 года в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках пост-миссии МАГАТЭ по оценке эффективности деятельности органа государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии в Российской Федерации при участии наблюдателей и экспертов МАГАТЭ состоялась противоаварийная тренировка на тему «Радиационная авария на Нововоронежской АЭС с отработкой действий противоаварийной мобильной техники».

Целью противоаварийной тренировки была проверка готовности оперативного персонала и комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Нововоронежской АЭС к управлению, локализации и ликвидации запроектной радиационной аварии с использованием передвижной противоаварийной техники, проверка механизмов взаимодействия АЭС и органов местного самоуправления в условиях радиационной аварии, требующей принятия решений по защите персонала и населения. А также отработка установленных федеральными нормами и правилами процедур взаимодействия АЭС, эксплуатирующей организации с органами государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии в случае аварии с выбросом радиоактивных веществ в окружающую среду.

Задачи учений выполнены в полном объеме. Проверены действия персонала Нововоронежской АЭС в случае чрезвычайной ситуации, отработаны вопросы взаимодействия со всеми службами жизнеобеспечения.

Энергоблоки Нововоронежской АЭС во время учений работали в штатном режиме. Никакие вмешательства в их работу, связанные с учениями, предусмотрены не были и не проводились.

Нововоронежская АЭС является филиалом компании ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция располагается на территории Воронежской области вблизи города Нововоронеж.

Первый энергоблок атомной электростанции был запущен 30 сентября 1964 года. На данный момент Нововоронежская АЭС обладает 5-ю работающими энергоблоками, оснащение которых составляют водо-водяные энергетические реакторы. Каждый из функционирующих реакторов – это головной прототип серийных энергореакторов типов ВВЭР-1000 и ВВЭР-440.

Возврат к списку