На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об авариях и несчастных случаях, по которым завершено расследование

05.11.2013

27.08.2013г., ООО «Сибопора, филиал ОАО «РЖД» Восточно-Сибирская железная дорога, перегон Лена Восточная - разъезд Предленский, 737 км, 8-й пикет, опора №3, Иркутская область.

Во время проведения монтажных работ на контактной сети после окончания монтажа на опоре №3 электромонтёр переходил с конструкции разъединителя в вышку АДМ, потерял равновесие и упал вниз с высоты 6,5 м. Пострадавший получил смертельную травму.

Несчастный случай произошел на территории Енисейского управления Ростехнадзора.

Причина: нарушение требований безопасности при выполнении работ со снятием напряжения и заземлением, ненадлежащий надзор за соблюдением требований безопасности при выполнении работ со снятием напряжения и заземлением со стороны ответственных за безопасность при выполнении работ.

 

29.08.2013г., ООО «Икар Курганский завод ТрансАрм», корпус №1 предприятия, РП-1, г. Курган.

Во время производства замеров напряжения на кабеле электромонтёр прикоснулся к токоведущим частям оборудования подстанции и получил смертельную электротравму.

Несчастный случай произошел на территории Уральского управления Ростехнадзора.

Причина: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда.

 

03.09.2013г., ЗАО «Самарские городские электрические сети», распределительный пункт №220, г. Самара.

При выполнении планового ремонта электроборудования в распределительном пункте №220 электромонтёр попал под напряжение и получил смертельную электротравму.

Несчастный случай произошел на территории Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Причина: не в полном объеме выполнена подготовка рабочего места, в недостаточной мере обеспечена безопасность при осуществлении технологических процессов, выразившиеся в нарушении работниками технологической дисциплины и неисполнении ими своих должностных обязанностей.

 

18.09.2013г., ООО «Панорама», территория технопарка г. Невинномысск, строительная площадка ООО «Металлургические заводы СтавСталь», Ставропольский край.

Арматурщик устанавливал погружной электрический насос в котловане газоочистки, коснулся оголённых токоведущих элементов и получил смертельное поражение электрическим током.

Несчастный случай произошел на территории Кавказского управления Ростехнадзора.

Причина: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований инструкции по охране труда.

 

21.09.2013г., ОАО «ФосАгро-Череповец», производство минеральных удобрений, Вологодская область, г. Череповец.

При выполнении работ по замене торцевого резинового уплотнения барабана на отметке +8.000 корпус 2.67 монтажник ООО «Монтажтехтехностройсервис» получил смертельную электротравму.

Несчастный случай произошел на территории Северо-Западного управления Ростехнадзора.

Причина: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение требований инструкции по охране труда.

 

30.09.2013г., цех №5 ОАО «Силан», г. Данков Липецкой области.

В результате падения в монтажный проем 3 этажа, отм. + 12,0 м производственного здания смертельно травмирована аппаратчик изомеризации отделения по производству жидкостей ПЭС и лаков КО-991 цеха №5.

Несчастный случай произошел на территории Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Комиссия установила, что основными причинами несчастного случая явились:

- эксплуатация защитного ограждения обслуживающей площадки аппарата на отм. + 12,0 м с ненадежно закрытой калиткой и общей высотой ограждения 0,9 м при норме не менее 1,1 м;

- неудовлетворительный производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности и трудовой дисциплины со стороны руководителей и специалистов цеха №5;

- нарушение трудовой дисциплины пострадавшей, выразившееся в нахождении на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Возврат к списку