На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Телефон доверия по нарушениям промышленной безопасности 8 (846) 971-03-57 Внимание! В соответствии с п.3 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" обращения и заявления, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены с использованием средств информационно-телекоммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию в единой системе идентификации и аутентификации Уважаемые посетители сайта! Представляем Вашему вниманию специальный раздел «Анкетирование заявителей по вопросам оказания государственных услуг». Вам предоставляется возможность заполнения анкет по вопросу качества оказания государственных услуг сотрудниками Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

Правовое управление провело семинар с работниками территориальных органов Ростехнадзора

18.10.2013

17-18 октября 2013 года Правовое управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело двухдневный семинар с работниками территориальных органов, осуществляющих правовое сопровождение деятельности Ростехнадзора. Тема первого дня семинара: «Изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся компетенции Ростехнадзора».

Открывая семинар, врио руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов напомнил, что в этом году вступили в силу изменения в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». «Эти изменения меняют принцип надзора, появляется четкое распределение объектов по классу опасности. Сейчас идет перерегистрация предприятий. К концу года мы получим внятное, понятное деление поднадзорных нам объектов», - отметил Ферапонтов.

Он предупредил о недопустимости вольного толкования положений законодательства. Кроме того, обратил внимание на вступившие в силу технические регламенты по контролю и надзору за требованиями, которые также осуществляет Ростехнадзор. Особо отметил о необходимости соблюдения требований технического регламента «О безопасности сетей газораспределения и потребления», в котором четко обозначен предмет надзора.

По его словам, «юридические службы должны вести диалог с руководителями предприятий, с отраслевиками, разъяснять вопросы, которые возникают при перерегистрации предприятий или в связи с изменениями в законодательстве, касающиеся сферы Ростехнадзора».

Заместитель начальника управления - начальник отдела государственной политики и нормативно-правового регулирования Правового управления Ростехнадзора Дмитрий Яковлев выступил с докладом «Основные изменения в законодательстве Российской Федерации, касающиеся компетенции Ростехнадзора».

Далее участники семинара обменялись мнениями об основных изменениях в российском законодательстве, обсудили вопросы мониторинга правоприменения в сфере Ростехнадзора, технические регламенты Таможенного союза, обеспечение правового сопровождения контрольно-надзорной деятельности и другие актуальные вопросы.

Второй день работы семинара Правового управления Ростехнадзора на тему «Организация представления интересов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальных органов в судах» был посвящен обсуждению деятельности по представлению интересов Ведомства и его территориальных органов в судах Российской Федерации, анализу судебной практики центрального аппарата Ростехнадзора, правовому обеспечению осуществления всех видов государственного надзора, находящихся в компетенции Ведомства, практике применения статей КоАП, типичным ошибкам инспекторского персонала при ведении административного производства и другим актуальным вопросам деятельности Правового управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.


Подводя итог работы семинара начальник правового управления Ростехнадзора Владимир Юдин поблагодарил участников семинара за плодотворную работу, а также призвал коллег и далее выполнять свою работу на высоком уровне.

Возврат к списку